Sunday, October 6, 2013

耗50万料4个月竣工‧新山广肇文物馆动土扩建

耗50万料4个月竣工‧新山广肇文物馆动土扩建

拥有135年歷史的新山广肇会馆文物馆今日举行扩建动土,让深具歷史意义的百年珍贵文物获得良好的安置。它蓄势待发,准备向年轻人娓娓述说广肇人尘封的故事。



华团代表为文物馆扩建动土,左四起为张宝文、黄佩萱、曾振强、郑修强、林奕钦、赖瑞洪、黄锦发、张文强和陈联顺。(图:星洲日报)

琳琅满目的十八般武器,鲜艷夺目的广东戏服,目不暇给的武术狮团文物,还有16件镇馆清代铜铸仗仪“暗八仙”尤其珍贵,然而,新山广肇会馆新山兆南街的会所著实爆满,装不下这些数不清的“旧宝贝”而需要扩建。

这个新山最古老的会馆,耗资50万令吉在该会文物馆旁边的空地进行扩建工程,以便增加文物馆的面积,展出更多珍贵文物,预料4个月竣工。

新山广肇会馆会长曾振强今日在动土礼上表示,该会有信心为文物馆的发展筹款,完成扩建计划。它將向年轻人与旅客述说广肇先辈的生活面貌。

他在会上也促请政治人物,无论在野在朝,都应以百姓的诉求为依归,人民生活的幸福才是最重要的事。

今日与会者包括新山中华公会会长林奕钦、新山福建会馆会长拿督张宝文、新山海南会馆理事长拿督张文强、柔佛潮州八邑会馆会长拿督陈联顺以及新山客家公会副总务赖瑞洪等等。

郑修强:团结各族发展
年轻人应学先贤精神

柔佛州旅游、商贸及消费人事务委员会主席拿督郑修强则在会上表示,年轻一辈应学习先贤团结各族发展马来西亚的精神,努力加强各族间的沟通。

他出席该文物馆扩建典礼时,也促请年轻人学习先贤的精神,延续先贤开拓这片土地时的团结精神。

郑修强也在会上宣佈,拨出3万令吉予新山广肇会馆作为文物馆扩建经费。(星洲日报‧大柔佛)

~星洲日报~

No comments: