Monday, February 21, 2011

新山三合一旅游產品‧市局画廊、游客中心、三轮车队

新山將添三合一旅游產品‧市局画廊、游客中心、三轮车队21日开幕

新山市政局画廊外貌,它今后將与游客中心及三轮车队等新旅游產品,成为新山市区的三合一旅游资讯中心。

何襄赞(右)向网页公司代表邱俊业(左)瞭解新山游客中心新添购的“触摸屏(touch screen)”操作情况。

新山市政局画廊设有画廊展览厅,供游客们通过一幅幅照片中,加深对新山市区的认识。


柔佛州务大臣拿督阿都干尼將於本月21日,为设立於新山旅游资讯中心二楼的新山市政局画廊、新山游客中心以及三轮车队主持开幕典礼。

柔州旅游及国內贸易与消费人事务委员会主席何襄赞透露,阿都干尼將於21日上午9时30分,到新山旅游资讯中心(JOTIC),推介柔州旅游局和新山市政局所联办的新旅游项目。

何襄赞在新闻发佈会也指出,在新山旅游资讯中心设置新山市政局画廊、游客中心及三轮车队是一项非常必要的举措,这將让该中心成为海內外游客到访本州的一所三合一资讯中心。

他说,在新山市政局画廊內,將设有画廊展览厅,供游客们通过一幅幅比照新山市区旧面貌的歷史旧照片,以现今市区景观中,加深游客对新山市区的认识。

设触摸屏一览立体景观

他补充,在“新山游客中心(Visitor Centre)”里,则设有电脑“触摸屏(touch screen)”。游客可通过手指的触摸,而从电脑触摸屏一览新山市区皇家山及皇宫等地的立体景观。

他说,新山游客中心是柔佛州第一个拥“触摸屏”科技设施的游客中心。当局若发现其可行性后,则將会扩大使用於其他的游客中心。州內设有游客中心的县署,分別是居鑾、哥打丁宜、笨珍、麻坡及丰盛港县。

“此外,新山游客中心也將在游客抵时,播放柔佛州旅游企业的宣传短片,透过8分钟宣传短片,將让游客更瞭解更多的州內旅游项目。”

另,何襄赞说,三轮车队將隨著大臣主持推介礼之后,正式为游客提供川行新山市区的服务。

星洲日报/大柔佛‧2011.02.17
http://mykampung.sinchew.com.my/node/132068?tid=9

No comments: