Sunday, August 26, 2012

乐高乐园將带动柔经济

张秀福:刺激各行业‧乐高乐园將带动柔经济

(柔佛‧新山23日讯)马华柔佛州联委会副主席市议员张秀福表示,亚洲首座乐高乐园在柔佛州开设,將全面带动区內的经济发展,有效刺激旅游业及相关行业。

他说,亚洲第一座乐高乐园即將在今年杪於我国南部的柔佛州依斯干达经济特区正式开幕,成为全球第五个拥有乐高乐园的国家,另外四个国家分別是丹麦、英国、美国及德国。

他认为,乐高乐园设立后,势必將掀起亚洲地区大批人潮的涌入,有效刺激我国旅游业,並有助带动周边行业的发展,其中包括酒店业、饮食业、交通服务业及各种零售业。

他指出,隨著乐高乐园的开设,依斯干达发展区的公主港正在建设另一座“家庭主题乐园”,预料將在今年11月正式开幕。届时,势必吸引更多亚洲地区的游客观光,让柔佛州旅游业摆脱“景点贫乏”的劣势。

(星洲日报/大柔佛)

No comments: