Saturday, December 22, 2018

无惧长周末拥堵 国人涌新山过节

无惧长周末拥堵 国人涌新山过节


大批人涌入马国,马国关卡出现长长人龙。(取自面簿)

无惧长周末拥堵,仍有大批国人涌入新山过佳节,关卡今早(12月22日)大阻塞。

尽管移民与关卡局早已发布消息,指塞车情况料将持续至元旦,仍有大批人无所畏惧,涌入马国新山。

根据数据显示,平时一般有将近40万人通过兀兰关卡以及大士第二通道的关卡通关,每当碰上佳节时期以及学校假期时,通关人数将飙涨至43万人次,今年也不例外。移民与关卡局表示,这段期间内,通关所需时间将有所延长。

据了解,不少国人趁着佳节,纷纷涌入马国庆祝,加上游子回乡,新马两国关卡出现人龙。据记者观察,从昨晚开始,到马国的车流量就开始繁忙。


国人不惧大塞车,到马国庆祝佳节。

记者今早走访兀兰关卡,尽管车龙在新柔长堤上行驶缓慢,仍有不少国人涌到马国。

林小姐(53岁,家庭主妇)受询时表示,她趁着假期,打算带孩子带马国旅游。

“若是巴士塞着不动,我打算带孩子步行到马国关卡,或许更省时。”

与友人打算到马国游玩2天1夜的庄小姐(30岁,秘书)透露,由于此趟行程早已规划好了,若是取消会很可惜,因此还是和友人按照原定计划到马国旅游。

另外,庞先生(58岁,退休人士)一家大小,一早就准备好到马国新山添购年货。

“我们知道年底的人潮很多,因此早在一个月前就已经买了火车票,15分钟就能抵达马国,非常省时。”

《新明日报》

No comments: