Monday, August 31, 2015

彩绘工作料下月开始 笨珍將有6幅3D壁画

彩绘工作料下月开始 笨珍將有6幅3D壁画

柔州掀起国庆壁画风,笨珍县市中心下月也会迎来6幅3D壁画作品,为笨珍注射一股新活力!

 柔州旅游、商贸与消费人事务委员会主席拿督郑修强指出,政府正在笨珍县商业中心及街道,物色6个壁画地点进行3D壁画作品,彩绘工作预计下个月开始。


 他强调,有关壁画作品將凸显笨珍的特色为主。


艺术节料带动经济


 郑修强昨晚为马石油(PERTONAS)“我的国土”(Tanahairku)壁画、国庆日《亲密》网络影片主持推介后,这么指出。


 另外,郑修强宣布,新山艺术节將于9月10日至10月10日,在美迪尼广场及金海湾广场举行。


 他说,为期1个月的艺术节,不仅匯集国內艺术家,与艺术活动,如吉兰丹的皮影戏,也会举行廿四节令鼓比赛等,此外,也有国际艺术家如意大利艺术家参与盛典。


 他透露,为期一个月的艺术节,预料可为当地周边经济带来9200万令吉的贡献。


 较早前,郑修强致词时说,新山市享有“和谐街”的美誉,是吸引国內外游客的景点之一,壁画作品坐落在该区,將进一步提升新山市的知名度。


 新山市长阿都拉欣在记者会上补充,当局也会在壁画作品上装置照射灯照明,以让市民和访客可在晚间欣赏画作。


 出席者包括內政部副部长拿督努嘉兹兰、马石油副主席朱妮娃蒂、柔州旅游局主任阿斯曼沙拉曼及柔州经济策划单位主任沙烈胡丁。


小孩蒙眼冀用心看世界


唯一纯华裔画家队伍,在新山老城区创造170尺长“梦幻乐园”壁画,画中小女孩双眼被蒙上,希望国民用心及体会我国社会。


 这支9人画家队伍来自新山,画家年龄从19岁至45岁,他们耗时两週时间,在新山老街的7间老店面作画,170尺长的壁画,凸显了各族文化交融。


 画家叶良(45岁)受访时说,画中有一个小女孩是被蒙上眼睛,其用意是希望人们用心看世界,而非只是眼睛。


 他透露,因为大部分的画家都有工作,因此团队从下午开始彩绘,每天用10个小时作画。


 他说,其他队伍也有华裔及巫裔画家一同创作,完成国庆日传达各族友谊的精神。


马石油委託22画家呈献

3地壁画展现独特元素

配合国庆日,马石油委託22名画家,在砂拉越古晋、沙巴亚庇及新山3地,呈献10幅壁画作品,其中新山佔了5幅。


 马石油集团策略传讯部高级总经理诺丽查指出,其中古晋有3幅、亚庇2幅,以及新山佔了5幅。


 她强调,马石油希望运用壁画为媒介,让新生代了解国家的独特元素。


 另外,她说,配合国庆日推出的网络影片《亲密》,主要敘述3个不同种族男孩从怡保到吉隆坡见证我国独立的故事,这部长达5分钟的网影,主要是凸显友谊不分种族,多元种族社会团结一致。


~以上新闻转自中国报~

No comments: