Wednesday, December 3, 2014

多元风格创新概念 居銮打造特色旅店

多元风格创新概念 居銮打造特色旅店 



山城旅店的特色汽车旅馆。

居銮新酒店业者寻空间扩展事业,期盼迎来更多旅客感受居銮的风情。

《南洋商报》特走访3间不同风格的酒店,他们都有一个共同点,在一个当地传统的领域创新,选择有别于商业区模式的方式经营酒店。他们都想让顾客有家的感觉,体验居銮道地的风土人情。

提供社交平台 酒店成居銮地标

默迪卡酒店董事经理王立达表示,居銮在未来推广旅游业是指日可待,业者本身应做好准备去迎接这个挑战。

他指出,酒店不单提供舒适的居住空间及美食餐饮,也同时配合许多在外行业如旅游景点、地道小吃、休闲活动等,让住客欣赏当地风情文化。

他认为,这需要众多各行业业者、地方领袖等共同领导,把大家团结起来,才有更好的效果推动居銮经济。

他说,默迪卡酒店建筑曾经是居銮的地标,是老一辈缅怀及拥有美好回忆的地方。

这里翻新后提供一个更好的社交平台,让业者交流。

酒店的会议厅、咖啡厅及户外空间提供很好的环境。

他发现,居銮目前有三大主要的顾客群,销售员、参与会议的住客与发现居銮的游客。

他认为,集合各阶层的团结力量,把各自岗位做好。加强地方特色景点强项,来吸引外国游客,让他们体验大马多姿多彩的特色。

他更希望能做到社会责任,在经营生意的当儿,也做到学习服务他人。

他谈到本身对年轻人的期待,希望更多年轻人到来学习服务业,本身尽量寻找及录取本地员工。

服务宾至如归

他说,宾至如归的服务让顾客拥有美好的回忆,因为回忆是永不止息的。

王立达说,本身开业前已有经验并虚心向前辈讨教,把原有的空间加以改良,促成拥有生活步调的小社区。

他支持居銮需要文创产业,推动文化发展,使地方特色突显,吸引旅客。

山城旅店(开业不到一年)特色:汽车旅馆、提供预定土产服务

轿车可驶到房门口 居銮首家汽车旅馆

山城旅店总经理林丽莎表示,该旅店的服务已超出所提供的范围,希望解决顾客所面对的困难、提供更好的款待、甚至帮顾客预订当地的限量土产产品。

她指出,这些已大大超出旅店所能提供的服务,使顾客不仅满意,也犹如受到对待亲人般感觉。

山城旅店董事赵维庆表示,旅店业与旅游业都是密不可分的行业,彼此相互照应。留住旅客逗留居銮,欣赏居銮的民风,体验宁静城市的另一种魅力。

他透露,旅店业配合宣传,推出居銮美食旅游手册,借此促进本地旅游业。如把居銮土产介绍给社会大众,旅店业曾经协助过旅客预订本地知名月饼等服务。

介绍土产

他说,旅店一直秉持以安全、服务周到及低价位为主。尽力使顾客群中如小孩或老人,有舒适感及亲切感,并准备足够的停车位。

他坦诚表示,居銮过去到现在,的确不是国内外很热门的旅游区,但是这里宁静休闲的环境也是一个特色。

旅店目前的特色是开创居銮首家汽车旅馆模式,让自驾轿车旅客把本身轿车直接驶进底楼房间外,还有自动闸门保护。

老地方民宿(刚开业不久),接获不少订单特色:住家模式、环境悠闲、价格便宜

聘本地人招待旅客 助了解銮文化历史

屋主陈云海表示,本身经营过餐饮业,发现聘请员工是最头痛问题,在结业后,决定耗资重建民宅,以民宿开始新的事业里程碑。

他指出,本身期望建立一间让游客没有压力的住处,于是在规划建筑时,四周围都有窗口,房外空间宽敞、光线充足,有家的温暖的感觉。

他说,民宿聘有多位员工,他们都是本地人,且大部分是退休人士,在接待顾客与安排工作上都很有经验。他觉得,这些工作是外劳担当不来的,由熟悉当地的自家人也能让游客更了解居銮的文化与历史,无形中促进旅游与饮食业。

他的大部分顾客几乎都是在社交网络上向民宿预定,因此无国界的经营模式已经到来。

他认为,最重要的是,就算是民宿,也可以提供好的服务,留住住客。

~南洋商报~

No comments: