Tuesday, July 24, 2012

滨海大道东部路线开通

滨海大道东部路线开通‧新山到巴西古当更便捷!


在滨海大道东部路线直通巴西古当体育馆的路上,仍可见到部份未完全竣工的道路工程。(图:星洲日报)

新山的滨海大道东部路线现已开通,驾驶人从新山到巴西古当已更便捷。据星洲日报的实地测试,若以时限70公里的速度行驶,从百万镇大桥至位於巴西古当市区的体育馆附近范围,只需不到15分钟!

此外,这一路上只有途中进入公主百万镇前的路口,设有一个红绿灯,其他是一路直通,非常方便驾驶人。

可是,儘管道路直通的確令驾驶者省时不少,但驾驶者却不可忽视80公里速限的提醒,以策安全。

柔佛再也区州议员陈书北接受本报询问时指出,滨海大道东部路线直通巴西古当港口的路段在本月8日正式通车,但由於部份路段工程未完全竣工,因此他呼吁驾驶者加倍小心。

周佩珊:狮城至美嘉乐只需20分钟

在美嘉乐花园开业的电话店业者周佩珊(28岁)表示,据她所知,每天来回马新的工作者现在若使用滨海大道东部路线,从新加坡直通至美嘉乐只需15至20分钟,相较於早前需要耗时至少30分钟的车程,省时一倍。

她说,居住在至达城的她,以前只能通过巴西古当大道到新山市区,却时常必须面对塞车之“苦”,如今滨海大道通车后,道路顺畅让她省时不少。

然而,由於交通“过於”顺畅,她透露,时常看见驾车人士超速驾驶,也屡见交通意外。

“交通顺畅除了方便驾驶者,许多新加坡工作者或新加坡永久居民都在这一带居住,屋价就此增高不少,大约起价一倍左右。”

亚谭:45分钟路程缩短至30分钟

每天从士姑来到美嘉乐花园工作的亚谭(60岁,承包商)表示,他平日都使用东部疏散大道进入百万镇,再利用滨海大道东部路线到美嘉乐花园工作,从原本的45分钟路程缩短至大约30分钟。

他说,虽然使用上述路线的路途较长,但交通非常顺畅,缩短了工作来回所需的时间。

陈先生:车子超速將越趋严重

在美嘉乐花园经营杂货店的陈先生(59岁)表示,许多人都不知道长春山庄之后通往巴西古当的路段已通车,其中,包括他本身也是被本报记者所通知。

他说,滨海大道东部路线原本的车速都很快,警方也鲜少设路障,因此他相信,如今该道已能直通至巴西古当,除了车流量增加外,车子超速的问题会越趋严重。

蔡汉南:一些学生过马路仍玩闹

另一方面,根据记者观察,车子超速问题严重也威胁路人安全。其中,位於百万镇一所购物中心附近路段发生的情况,最引人观注。

这里附近设有一所国中,因此经常有中学生越过这条繁忙的双向大道,让人不禁对学生的行路安全感到担心。

据购物中心旁边的修车厂负责人蔡汉南(43岁)透露,学生们每天都必须步行经过双向大道,但大道使用者的车速非常快,加上大道已可通车至巴西古当,车流量及车速近日来增加,让他不禁为学生们捏一把冷汗。

他说,儘管居民多次反映行人天桥的重要性,但新山中区市议会至今仍未行动。

“有时候,一些学生在过马路时仍玩闹,完全没有危险意识,若没有行人天桥,除了路人的安全受到威胁,驾驶者的安全也会受到影响。”

(星洲日报/大柔佛)

No comments: