Thursday, September 8, 2016

鼓乐喧天龙狮助兴.新山中秋节庆掀序幕

“万盏华灯庆中秋”.鼓乐喧天龙狮助兴.新山中秋节庆掀序幕

鼓乐喧天,龙狮助兴,第十八届“万盏华灯庆中秋”昨晚热热闹闹举行开幕,新山在这一个月内,将围绕于浓浓的庆中秋氛围。

千人携老扶幼参与本届“万盏华灯庆中秋”开幕及亮灯仪式,在士姑来大学城二郎神庙举行,近千人携老扶幼,参与传统又温馨的节日庆典。

主宾柔佛州旅游、商贸及消费事务委员会主席拿督郑修强,由新山中华公会会长拿督斯里郑金财、努沙再也区州议员拿督财尼和夫人鲁兹娃达、大学城二郎神庙“万盏华灯庆中秋”大会主席邱财兴、筹委会主席陈德福,以及“万盏华灯庆中秋”工委会主席孙彦哲、顾问叶沅明、五帮代表等人陪同下主持亮灯。

红灯笼亮起欢腾喝辨

嘉宾们一起触动圆形玻璃球,会场红透透的灯笼顿时亮起,喧闹的廿四节令鼓声及舞龙舞狮,激起民众欢腾喝辨。大家随后提着灯笼,浩浩荡荡绕会场夜游一圈,场面愉悦。

在这之前,大会举行简单庄重的升旗仪式,2名文化小学男童军将“万盏华灯庆中秋”徐徐升起,正式开启连串的中秋庆祝活动。

经典《传灯》再次传响

传唱经年的《传灯》再次响起,象征团结、团圆的灯火,代代相传,历久不衰。

大学城二郎神庙今年以“忆童年”为主题,除了三大民族的歌舞表演,会场展示百褶被,以及猜灯谜、儿童游戏和填色区、美食义卖等项目,让各族民众于中秋彩灯装饰气氛下,度过开心夜晚。



郑修强(左二)为财尼及夫人传灯,感受华族传统中秋节庆,旁为叶沅明(右起)和郑金财,以及陈德福(左一)。(图:星洲日报)



郑修强(中)与嘉宾主持亮灯仪式。其余者为新山海南会馆理事长黄循积(右起)、叶沅明、郑金财和财尼,以及新山广肇会馆会长伍天就(左起)、陈德福、孙彦哲和邱财兴。(图:星洲日报)



大人陪着小朋友一起为面具填上缤纷色彩。(图:星洲日报)



“万盏华灯庆中秋”旗帜徐徐升起,正式开启本届连串的中秋庆祝活动。(图:星洲日报)

文章来源:星洲日报

No comments: