Monday, October 8, 2018

廖彩彤:刺激旅游 霞露岛开发新景点

廖彩彤:刺激旅游 霞露岛开发新景点



颜碧贞(后排右起)、廖彩彤、林淑美、凯鲁丁、傅恿駺及石文丁村委会成员,一同到霞露岛去考察。



廖彩彤(前)带领众出席嘉宾进行击鼓仪式,为“情牵石文丁”全村环保活动开幕。

为替柔州开发新旅游景点,柔州妇女发展及旅游委员会主席廖彩彤今日会到霞露岛考察。

据了解,霞露岛位于石文丁附近,而该岛有个历史悠久的小灯塔。

廖彩彤今日为石文丁村委会举办的“情牵石文丁”全村环保活动主持开幕后指出,她这次到石文丁附近的霞露岛去考察,主要目的是希望将该处规划成为柔州旅游景点。

“柔州政府将尽力给予协助,村委会及地方政府能呈上发展建议计划书,在经过各相关单位研讨下,以商议这些建议的可行性,协助新村发展成为旅游景点,并加以推广,吸引更多外地旅游前来观光。”



凯鲁丁(左12起)、蔡怀福、陈俪帷、廖彩彤、颜碧贞、蔡清福、傅恿駺、李毅楠及众嘉宾一同进行植树仪式。

廖彩彤说,全柔每个新村都有自身的文化与特色,就以石文丁新村为例,除了是一个拥有美景的渔村,也是个具有百年历史的村子。

她指出,石文丁以“摸鱼”闻名,现已是一个著名的观光胜地,但仍需要增加更多的景点,在这些观光景点相互配合下,加以推动当地旅游业,延长游客逗留的时间。

她指出,许多新村都面对年轻人外流的问题,为吸引年轻人留在新村发展,必须为他们制造更多发展和就业机会,希望借助推动旅游业,为年轻人提供更多发展空间,如此一来他们就能继续留在新村。



廖彩彤(右3起)、颜碧贞及林淑美,将能再循环的垃圾丢入峇株巴辖市议会环保回收站的垃圾桶内。

另外,廖彩彤说,在一些旅游业发达的国家,如新加坡、韩国和日本,这些国家都以干净、整洁闻名,这也是这些国家吸引了许多游客前去观光的要素之一。

她希望国人包括柔州人民能主动地为保护卫生及大自然环境努力,就如石文丁的村民能主动举行环保活动,甚至自掏腰包地要求南方环保有限公司到该新村清理垃圾,这举动非常值得赞许。



颜碧贞(左7起)、傅恿駺、廖彩彤、凯鲁丁为峇株巴辖慈济设立的资源回收站主持开幕。

傅恿駺吁积极推动环保

行动党峇株巴辖市议员党鞭傅恿駺希望石文丁新村能成为其他新村的典范,带动四周及全峇的新村进行环保活动。

他指出,虽然万事起头难,但相信在各单位及村民的合作下,积极地进行环保清洁运动,有朝一日将会达成目标。

“希望在未来无论是在当地做生意的人或游客,到了石文丁就不要使用及携带塑料袋,以响应环保。”



绘制在石文丁辛醇的大型壁画开幕,廖彩彤(右2)与壁画中的3名主角,站在壁画前摆出手势,促请民众保护石文丁的大自然环境。

他指出,峇株巴辖需要更多的特色旅游景点,才能吸引更多游客,因此希望将石文丁能如笨珍龟咯岛一样,成为著名的旅游景点,让当地渔民能拥有其他收入来源,并带动整个村子的发展。

“我们希望且建议将霞露岛发展成为旅游景点,前提是村委会必须呈上完整的计划书给相关政府单位,以探讨这项建议的可行性。”

出席者包括柔州议会副议长颜碧贞、诚信党新加兰州议员凯鲁丁、行动党峇株巴辖市议员林淑美、石文丁候任村长蔡怀福、石文丁中华学校董事长蔡清福、校长陈俪帷及赞助人拿督李毅楠等。

~中国报~

No comments: